Tuhan Melakukan Lebih dari yang Kita Doakan

Doa bukanlah alat untuk memaksa Tuhan agar melakukan apa yang kita minta. Doa adalah bentuk penyerahan diri. Doa adalah tempat untuk mengadu, berkeluh kesah dan menumpahkan beban. Berdoalah dengan tulus, berdoalah dengan kerendahan hati dan jangan ada yang tersembunyi, terlebih lagi menyimpan niat busuk.

Tuhan mendengar doa yang dinaikkan dengan hati yang bersih. Tuhan mendengar ucapan syukur, mendengar pula hati yang berseru-seru memanggil nama-Nya. Dan pertolongan-Nya selalu terulur bagi mereka yang selalu menyimpan kasih dalam hatinya.

Tuhan juga mendengarkan doa kita. Doa yang kita naikkan dengan hancur hati tidak akan terluput dari telinga-Nya. Dan Tuhan mampu melakukan lebih banyak dari apa yang kita doakan. Sebab Dia adalah Tuhan yang berkuasa atas apapun.