Aku Bahagia, Bagaimana dengan Kamu?

Aku Bahagia
Aku Bahagia

Ketika bangun dari tidur, aku melakukan hal yang tak pernah terlewatkan setiap paginya, yaitu bersaat teduh. Sebelum berdoa, aku teringat hal-hal pahit yang kualami pada hari sebelumnya. Aku memutuskan untuk tidak lagi memikirkan hal tersebut dan aku memilih untuk berbahagia. Apa yang bisa hari kemarin lakukan untuk hari ini? Tidak ada.

Di mana pun dan kapan pun kita berada, berusahalah untuk selalu melakukan yang terbaik yang sesuai dengan kehendak Tuhan. Jika masih saja ada orang-orang yang tidak menyukai kita atau mereka melakukan hal-hal yang menyakiti kita, itu sama halnya mereka sedang mencari perkara dengan Tuhan. Kita tidak perlu membalas mereka dengan hal yang lebih kejam, sebab Tuhan sendiri yang akan bertindak bagi kita.

Tuhan selalu memberikan berkat, sukacita dan damai sejahtera yang diperbaharui setiap harinya kepada kita. Lalu mengapa kita tidak bisa bahagia? Adakah hal-hal yang membuatmu melupakan kasih Tuhan dalam kehidupan kita? Adakah perkara-perkara dunia yang mencuri rasa syukur kita hari ini? Berbahagialah, sebab kita berhak untuk bahagia dan menikmati berkat Tuhan.

Kecaplah dan lihatlah, betapa baiknya TUHAN itu! Berbahagialah orang yang berlindung pada-Nya!

Mazmur 34:9

Bagikan Artikel: