Air Kelapa Rohani
Air Kelapa Rohani

Biasanya ketika terserang alergi ringan yang disebabkan oleh makanan, teman saya langsung mencari air kelapa hijau. Setelah meminum air kelapa tersebut, secara perlahan alergi pada kulitnya menghilang. Air kelapa hijau memang memiliki kandungan istimewa yang mampu melawan racun.

Selama kita hidup, kita mungkin secara tidak disengaja sering meminum racun. Racun-racun yang terminum itulah yang kemudian membuat kehidupan kita menjadi kotor dan tidak berkualitas. Ada kalanya manusia dengn sengaja menyukai racun tersebut. Racun adalah dosa yang mampu membunuh hubungan kita dengan Tuhan.

Minumlah kebenaran Firman Tuhan setiap hari dan renungilah. Firman Tuhan adalah penetral dosa yang mampu menegur kita atas segala hal buruk yang telah kita lakukan. Firman yang kita baca juga akan menjadi percuma jika kita tidak memiliki keputusan untuk meninggalkan dosa itu sendiri.

Dengan demikian kami makin diteguhkan oleh firman yang telah disampaikan oleh para nabi. Alangkah baiknya kalau kamu memperhatikannya sama seperti memperhatikan pelita yang bercahaya di tempat yang gelap sampai fajar menyingsing dan bintang timur terbit bersinar di dalam hatimu.

2 Petrus 1:19